Crispies/Texturate
Cracriz
Hergestellt aus: Reis, Mais, Weizen, Gerste, Roggen
Schokoladenprodukten verleiht Cracriz Leichtigkeit, erhöht ihr Volumen und verringert so ihren Kaloriengehalt. Die Crispies machen Schokolade angenehm leicht und knusprig. Als kostensenkende Zutat sind sie eine ideale Basis für Tafelschokolade mit Knusperreis, Schokoladenriegel, Dragées, Knusperfüllungen, Coatings, Brotaufstriche und andere Schokoladenspezialitäten.
Bei der Herstellung von Keksen ermöglicht Cracriz eine „doppelte Textur“ im Gebäck. Durch seine geringe Korngröße lässt er sich am Ende des Knetvorgangs leicht einarbeiten. Häufig verfeinern die volumenfördernden Crispies auch Toppings oder Schokoladenüberzüge.
Mit ihrer Vielfalt an Texturen, Formen, Geschmacksrichtungen und Dichten sind die Crispies aus Reis, Weizen, Mais, Gerste und Roggen eine beliebte Zutat in Getreideriegeln. Bei Müslis fügen sie sich in die verschiedensten Rezepturen ein. Ihr Nährstoffgehalt, Volumen und Variantenreichtum bieten attraktive Möglichkeiten für die Entwicklung neuartiger, hochwertiger Produkte.
Eigenschaften- Crispies auf Getreidebasis
- Größen von 1 bis 16 mm
- In vielzähligen Formen erhältlich (rund, länglich, linsenförmig, Ringe, Sterne u. a.)
- Auch glutenfrei
- Mit Ballaststoffen, Proteinen
- Pikante Varianten (Tomate, Karotte u. a.)
- Unterschiedliche Texturen (keksartig, waffelartig, schmelzend, crunchig)
Knusprig und leicht, sind Cracriz-Produkte eine willkommene Grundlage für Cluster, zum Beispiel mit Honig, Zucker, Mandeln oder Haselnüssen. Gleiches gilt für Eiscreme, Joghurts und andere Milchspeisen. Ob natürlich oder gecoatet, Cracriz überzeugt in Schokoladenüberzügen, als Topping wie als dragierte Einlage.
- Cracriz
- Cluster,
- Einlagen,
- Leichtigkeit und Crisp in Schokolade,
- Toppings,
- Volumen und Knusprigkeit für Müslis und Getreideriegel,
- zusätzliche Textur für Kleingebäck
- Auch glutenfrei erhältlich GMO-frei
Sind Sie technisch dafür gerüstet, Cracriz in der von Ihnen gewünschten Form und Größe zu verarbeiten? Wir beraten Sie gerne.