Enzymaktives Bohnenmehl
Unbehandeltes Bohnenmehl mit natürlicher Enzymaktivität
Hergestellt aus: französischen Ackerbohnen
Vor allem bei der Herstellung französischer Baguettes ist unbehandeltes Bohnenmehl eine bewährte Zutat. Seine starke Enzym-Aktivität hellt die Krume auf, das enthaltene Lecithin verbessert sowohl die Teigstruktur als auch das Gashaltevermögen und das Teigvolumen.
Die Bohnen stammen ausschließlich aus europäischem Anbau – eine allergikerfreundliche Alternative zu Soja und Lupine.
Eigenschaften- Proteinanteil ca. 33 %
- Geeignet für helle Backwaren
- Nativ, unbehandelt
- Schmeckt leicht nach Leguminosen
- Steigert Gärleistung und Teigvolumen
- Verbessert die Teigeigenschaften
- Verlängert die Frischhaltung
- Zur Krumenaufhellung, Teigbleichung
Anwendungen
- Enzymaktives Bohnenmehl
- Helle Backwaren (Baguette),
- Mediterrane Backwaren
- Glutenfrei GMO-frei Koscher Allergenfrei
Mehr Informationen zu unseren funktionellen Mehlen aus Bohnen und Erbsen halten unsere Berater für Sie bereit.