Power aus Pflanzen für Fisch und Fleisch
Zu den Qualitätsmerkmalen von Formprodukten zählen Saftigkeit, eine feine Textur, geringe Bratverluste. Besonderen Reiz haben Burger, Nuggets und Co., wenn sie diese Merkmale mit einem möglichst geringen Einsatz von Zucker und Fett erfüllen. Wie also wäre es mit Zutaten aus Erbsen, Reis oder Weizen?
Ingredients
Auch mit funktionellen Rohstoffen aus Bohnen, Zichorien, Cellulose, Tapioka und Tomaten lassen sich Fleisch und Fisch ganz nach Wunsch verbessern.
Erbsen
Erbsenballaststoff/Erbsenstärke
Swelite™
Fraktioniertes Erbsenmehl
Zum Rohstoff
Erbsenstärke
Nastar™
Die Clean Label Alternative
Zum Rohstoff
Erbsenproteinisolat
Pisane™
Clean Label-Rohstoff
Zum Rohstoff
Erbsenmehle
Sativa 32/100
Funktionelle Erbsenmehle, thermisch behandelt
Zum Rohstoff
Texturiertes Erbsenprotein
Texta Pois
Erbsentexturate und Erbsenflakes – 100 % natürlich
Zum Rohstoff
Texturiertes Weizen-/Erbsenprotein
Texta Blé Pois
Texturat aus Weizengluten und Erbsenprotein
Zum Rohstoff
Bohnen
Bohnenmehl
Fabatex 33
Funktionelles Bohnenmehl, thermisch behandelt
Zum Rohstoff
Texturiertes Fababohnenprotein
Texta Fève
Universell einsetzbarer Wasserbinder und Texturgeber
Zum Rohstoff
Cellulose
MC und HPM Cellulose
MC und HPMC
Methylcellulose und Hydroxypropylmethylcellulose
Zum Rohstoff
Zichorie
Oligofructose
Fibrulose™
Kalorienarmer Ballaststoff zur Zuckerreduktion
Zum Rohstoff
Inulin aus der Zichorie
Fibruline™
Kalorienarmer Füllstoff zur Zuckerreduktion
Zum Rohstoff
Sonnenblume
Sonnenblumenprotein
Suntein™
Clean Label Protein mit funktionellen Eigenschaften
Zum Rohstoff
Texturiertes Sonnenblumenprotein
Sonnenblumenprotein TVP
Texturat aus Sonnenblumenprotein mit 50 % Proteingehalt
Zum Rohstoff
Soja
Texturiertes Sojaprotein
Texta Soja
Texturat aus Sojaprotein mit mind. 50 % Proteinanteil
Zum Rohstoff
Weizen
Rusk-Spezialpaniermehl
Paniermehlähnliches Produkt
Zum Rohstoff
Texturiertes Weizenprotein
Wheatpro
Texturat mit mindestens 70 % Proteingehalt
Zum Rohstoff
Texturiertes Weizen-/Erbsenprotein
Texta Blé Pois
Texturat aus Weizengluten und Erbsenprotein
Zum Rohstoff
Reis
Native Reisstärken
Aus Reis und Klebreis, auch in Bio-Qualität
Zum Rohstoff
Tomate
Tomatensaftkonzentrat
Sante
Clean Label Alternative zu Hefe und Glutamat
Zum Rohstoff
Tapioka
Trehalose
Funktioneller Zucker mit natürlicher, milder Süßkraft
Zum Rohstoff