Namhafte internationale Hersteller funktioneller Lebensmittelrohstoffe
Cosucra Groupe Warcoing S.A.
Aus Zichorien und gelben Erbsen gewinnt das belgische Familienunternehmen Cosucra Inulin, Oligofructose, Erbsenproteine, Erbsenstärke und Erbsenballaststoffe. Die Anfänge der Cosucra Groupe reichen bis ins Jahr 1852. GBFI (Georg Breuer Food Ingredients) ist mit dem Unternehmen seit mehr als 25 Jahren eng verbunden.
Seit über 170 Jahren steht das belgische Familienunternehmen für erstklassigen Spezialzucker. Als Marktführer entwickelt Couplet Sugars maßgeschneiderte Produkte für die Backwaren- und Konditoreibranche, darunter hochwertiger Instant-Trockenfondant, Hagelzucker und brauner Zucker, auch in Bio-Qualität.
Der weltweit größte Anbieter von Sonnenblumenkernen hat seinen Sitz inmitten des größten Anbaugebiets von Sonnenblumenblumen Europas. Seit Herbst 2020 produziert Europack Sonnenblumenprotein in einem eigens dafür gebauten Produktionswerk.
1897 waren es Ackerbohnen, mit denen GEMEF den Markt belieferte. Heute ist das Unternehmen aus Aix en Provence, mit Büro in Paris, der führende europäische Hersteller von Crispies bzw. Knuspergetreide in Spitzenqualität – und befindet sich nach wie vor in Familienhand.
Nagase Viita ist ein Tochterunternehmen der Nagase Food Ingredients mit Sitz in Japan und führender Anbieter für den funktionellen Rohstoff Trehalose (Treha™).
Der irische Lebensmittelkonzern ist seit seiner Gründung in den 1970er-Jahren zu einem der Marktführer seiner Branche herangewachsen. Kerry zählt zu den bedeutendsten Herstellern von texturierten und funktionellen Proteinen für vegetarische Gerichte und Fleischerzeugnisse.
Das Beste aus der Tomate: Lycored liefert aromastarke und rein natürliche, geschmacksverstärkende Tomatenkonzentrate aus Tomatenserum, hergestellt in den USA und in Israel.
Im italienischen Piemont stellt Sacchetto S.p.A. hochwertige Stärkeprodukte her aus Weizen und Reis. Das traditionsreiche Unternehmen befindet sich seit drei Generationen in Familienhand.
Shin Etsu zählt zu den führenden Herstellern von Methylcellulose und HPM-Cellulosen. Die Produkte TYLOPUR® und METOLOSE® liefert das japanische Unternehmen von seinen Produktionsstätten in Japan und im hessischen Wiesbaden.
„Société de texturation de protéines“, kurz: SOTEXPRO, ist eine nahe Reims gegründete Tochter unseres Partners GEMEF Industries. Das französische Unternehmen produziert texturierte Proteine und funktionelle Mehle aus Erbsen, Bohnen, Reis und Soja.