Texturiertes Erbsenprotein
Texta Pois
Hergestellt aus: Erbsen
Texta Pois ist ein Texturat aus Erbsenprotein und/oder Erbsenmehl – 100 % natürlich und allergenfrei. Sie erhalten es wahlweise mit einem hochwertigen Eiweißgehalt von 24 %,
55 %, 65 % oder 72 % sowie in unterschiedlichen Größen.
- Aus europäischem Anbau
- Bindung
- Einfache Verarbeitung
- Ersetzt tierisches Eiweiß
- Texturverbesserung
- Ausbeuteerhöhung
- Weitestgehend neutraler Geschmack

Texta Pois bindet bis zu drei Teile Wasser. Gequollen lässt sich das Texturat sowohl in Hack aus Fleisch, Fisch oder Gemüse einbringen als auch direkt in eine Emulsion als Fleischersatz. Seine fleischähnliche Textur und gute Wasserbindung machen Texta Pois zu einer hervorragenden Grundlage für Formprodukte, die ihre Saftigkeit bewahren – ob nach dem Grillen, Einfrieren oder dem Erhitzen in der Mikrowelle.
- Texta Pois
- Vegetarische und vegane Formprodukte,
- Fleischformprodukte,
- Füllungen,
- als glutenfreies Paniermehl,
- Hackfleischprodukte (Burger, Frikadellen und Lasagne),
- kalorienreduzierte Kost,
- Meat Extender
Texta Pois ist ein Clean Label Rohstoff
- Glutenfrei GMO-frei Europäische Alternative zu Sojatexturat Koscher Halal Allergenfrei
Weitere Details über pflanzliche Rohstoffe zur Fleischreduzierung halten unsere Berater für Sie bereit. Rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns.